El Sumario – Este jueves la venezolana Rosielis Quintana, de 16 años de edad, ganó tres medallas de bronce en la categoría de 44 kilogramos del Campeonato Mundial Juvenil de Levantamiento de Pesas sub 17 que se efectúa en Penang, Malasia.

62 kilos en arranque, 77 en envión y  139 kilos en total fueron suficiente para que la atleta varguense se posicionara en el tercer lugar de las tres pruebas, así lo reseñó en su página web la Federación Internacional de Levantamiento de Pesas.

El oro fue para la colombiana Manuela Berrio, con 67 kg en arranque, 87 en envión y 154 en total; mientras que la indonesia Nur Vinatasari se colgó plata, con marcas de 66, 78 y 144 kilos.

Quintana llegaba a la competencia luego de conquistar tres preseas en el Campeonato Panamericano Juvenil sub 17, realizado en septiembre de 2015 en México.  En aquella ocasión, se colgó el bronce en arranque, y la plata en envión y conteo total.