La Canarinha logró ganar su noveno campeonato 3-1 contra Perú

El Sumario – Brasil derrotó 3-1 a Perú en el Maracaná consagrándose como campeón de la Copa América por novena vez en su historia un hecho en el que los futbolistas EvertonGabriel Jesús Richarlison convirtieron los goles de la Canarinha en tiros de gracia.

El equipo dirigido por Ricardo Gareca arrancó mejor, jugando lejos de su arco y llegando a posiciones de remate de cara a la valla defendida por Alisson. Sin embargo, el delantero de Gremio abrió el marcador en el primer remate del seleccionado local a los 15 minutos de juego.

La igualdad de Perú llegó en los minutos finales de la primera mitad, cuando el dominio brasileño era más fuerte, a través de un disparo desde los doce pasos de Guerrero, tras una mano en el área de Thiago Silva. Antes del descanso, Gabriel Jesús, aprovechó una enorme jugada de Arthur para recuperar la ventaja.

Es preciso indicar que, Brasil ganó las últimas  finales que jugó por Copa América: 1997, 1999, 2004, 2007 y 2019. En la edición de 1995 cayó por penales ante Uruguay, el local, después de empatar 1-1 en el tiempo regular.