Los deportistas se destacaron en las disciplinas de los Campeonatos Nacionales de Especialidades de Fondo y Velocidad

La selección de atletismo del estado Nueva Esparta resultó triunfante en los Campeonatos Nacionales de Especialidades de Fondo y Velocidad, llevados a cabo en los estados Miranda y Lara.

Los 23 atletas se llevaron 24 medallas: nueve de oro, ocho de plata y siete de bronce, con las cuales lograron acumular 186 puntos que los aseguraron como los nuevos líderes de la especialidad en el país.

Katiuska Millán, se alzó con dos medallas de oro en los 100 y 200 metros planos. También agregó otra medalla de plata en el relevo 4X100 junto a Sacrlet Osta, Milagros Morales y Estefani Montero. Actualmente, Millán es una de las corredoras de mayor proyección internacional.

Entre tanto, Ronald Zabala logró dos medallas de oro en los 100 y 200 metros, para conseguir la hazaña de las mujeres al conquistar la medalla de plata en el relevo 4X100, junto a Douglas Jiménez, Marcell Gallegos y Charles Serrano.

Por su parte, Tania Da Polo, Abigaíl León, Estefani Montero y Milagros Morales obtuvieron el primer lugar en la categoría de relevo combinado femenino, mientras que en la masculina Emanuel Matute, Luis Salazar, Jesús Tudares y Douglas Jiménez también se impusieron en la competición.