El Sumario - Andrea Armada se colgó la dorada en los Centroamericanos

El Sumario – El viernes 23 de mayo, la venezolana Andrea Armada subió a lo más alto del podio en el Kata individual del Campeonato Centroamericano y del Caribe de Karate Barranquilla 2018, tras ganar medalla de oro en la categoría juvenil, revalidando el título que logró el año pasado.

Armada dos días antes había clasificado a los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se desarrollarán del 19 de julio al 3 de agosto en la misma ciudad colombiana.

La criolla venció en la primera ronda a la representante de Costa Rica, 5-0, utilizando el kata sochin, avanzando a la siguiente fase donde le esperó la representante de México.

Ante la mexicana volvió a lucir sus mejores movimientos y con el kata unsu pudo lograr el pase a la ronda final (4-1).

En la ronda final se midió ante la también venezolana Valerya Hernández, y Armada pudo sacar adelante un duro combate logrando la victoria 3-2, gracias al buen uso del kata gojushiho dai, uno de los que usó cuando clasificó a los CAC.

Ahora el próximo reto de Andrea Armada será el sábado, cuando haga su debut oficial en la categoría adulta del Campeonato Centroamericano y del Caribe de Karate.