El equipo petrolero es el primero de la región en obtener un campeonato de Copa Venezuela desde su primer encuentro en 2005

El Sumario – Tras un empate en el partido de ida celebrado en el Brigido Iriarte el pasado miércoles 12, Zulia y Estudiantes de Caracas llegaron a un José “Pachencho” Romero con la firme convicción de marcar primero para asegurar la copa.

El equipo petrolero tuvo varias llegadas y al minuto 15 Jefferson Savarino cobró un tiro libre que Jesús “Patoncito” González aprovecho para cabecear y mandar el balón al fondo del arco defendido por Diego Valdéz.

Albert Zambrano y Jefferson Savarino intentaron ampliar la ventaja para los gaiteros pero Valdéz se mantenía firme bajo los tres palos, Zulia sabía que debía ampliar la ventaja para poder ir al descanso más tranquilo. En la parte final de los primero 45 Brayan Palmezano logro el 2-0 tras un pase de Zambrano.

La segunda parte no fue ni sombra de los que había sido el primer tiempo, los equipos salieron con la mitad de la energía, a pesar de que Zulia tuvo varias llegadas no se pudieron concretar.

De este modo terminaba el partido y Zulia FC fundado en el 2005 lograba su primera Copa Venezuela de la historia tras once años de su primera competición.