El Sumario – La selección femenina de Venezuela logró superar el grupo A y aseguró su pase a la semifinal de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, a pesar de la derrota 2-1 ante Costa Rica en la tercera jornada del evento, que se desarrolló en el Estadio Moderno Julio Torres de Barranquilla.

Entérate de más: Publican lista de candidatos al The Best de la FIFA

El conjunto vinotinto dio lo mejor de sí desde el inicio del partido, pero el rival aprovechó la falta de tino de cara al marco y propinó dos goles que lo pusieron como ganador del momento.

Un fallo de Nairelis Gutiérrez dentro del área dio la oportunidad a Gabriela Guillén de anotar el primer tanto, acción que activó la defensa vinotinto en busca del empate que logró Ysaura Viso en el sexto minuto del complemento. El segundo gol llegó del pie de Gloriana Villalobos.

La derrota pareció la despedida del conjunto nacional, pero a segunda hora Jamaica venció 1-2 a Colombia, lo que generó un triple empate con tres unidades y las dirigidas por José Catoya, por tener un gol anotado más, quedaron el segundo lugar.

El próximo partido tendrá lugar el 27 de julio en el Estadio Moderno de Barranquilla.