Venció al Liverpool, 3-1, y ganó su tercer título consecutivo, el quinto en diez años

El Sumario – El Sevilla conquistó este miércoles su quinta Liga Europa, la tercera consecutiva, al vencer 3-1 al Liverpool.

El conjunto español se sobrepuso a un gran gol de Daniel Sturridge. El Sevilla cambió radicalmente su cara en la segunda parte, en la que demostró por qué es el gran dominador de la Liga Europa, con un tanto de Kevin Gameiro y dos de Coke.

La nueva conquista del Sevilla conllevó el premio de hacerlo entrar directamente en la próxima Liga de Campeones. España tendrá así cinco representantes: Barcelona, Real Madrid, Atlético, Villarreal y el campeón de la Liga Europa.

El conjunto español ganó cinco Ligas Europa en los últimos diez años. De esta forma, se posiciona como el conjunto más ganador de la competición, seguido por el Liverpool, la Juventus y el Inter de Milán, que tienen tres cada uno.

Igualmente, España se consolidad como el país con la mejor liga del mundo: aseguró un doblete europeo, Champions (que se definirá entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid) y Liga Europa. Asimismo, España es el primer país europeo cuyos clubes ganan 11 títulos internacionales consecutivos: desde la Champions de la temporada 2013-14, hasta la Súper Copa de Europa del 2016.