El Sumario- El pasado lunes en el Domo José María Vargas. Bucaneros de La Guaira derrotó en el quinto encuentro a Cocodrilos de Caracas con pizarra de 85-71, por lo que mantiene viva la gran final de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB),

Ambos quintetos comenzaron con todo en el primer cuarto, por lo que no se sacaron mayor diferencias de puntos  y finalizó con la ventaja mínima para los visitantes de 22-19.

Los visitantes iniciaron el segundo parcial de la misma manera que el anterior, pero los litoralenses recortaron distancias y pudieron darle la vuelta con canastas de Ivanov Deyan, John Cox y Jesús “Zancudo” Centeno, con el que ganaron 18-12 y se fueron al descanso con el marcador a favor de 37-34.

Los varguenses aplicaron la misma dosis en los último cuarto del partido. La Maquinaria Naranja se despejó en la mitad del cuarto al dejar el marcador 75-59.

El conjunto Saurio intentó acercarse en los últimos minutos, pero no fue posible y el equipo dirigido por Luis Guil Torres se llevó el triunfo.

El quinteto litoralense continua con vida en la Gran Final, tras ganar en casa dos de tres juegos y la serie se muda al Parque Naciones Unidas del Paraíso, donde Cocodrilos buscara su sexto tÍtulo y donde bucaneros intentaran dar el zarpazo final, los juegos contaran con dos días de descanso por lo que la final se reanudara el próximo día jueves.