El tenista suramericano buscará conquistar el torneo por segunda vez en su carrera, luego de haberlo hecho en la edición 2009

El Sumario – El tenista argentino Juan Martín del Potro obtuvo la noche de este viernes su pase a la final del US Open luego que su rival, Rafael Nadal, se viera obligado a abandonar el partido por lesión.

El español tuvo que retirarse en el segundo set debido a problemas en su rodilla derecha, cuando el partido se encontraba a favor del tandilense con parciales de 7-6 (3) y 6-2.

Nadal –número 1 del ranking de la ATP– tuvo que ser atendido en varias ocasiones por el trainer ante los dolores en su rodilla que mermaron mucho su movilidad; sobre todo después de un intenso primer set que tuvo que decidirse en tiebrek tras una hora de juego.

Entérate de más: Serena Williams logró pase a la final del US Open

Con este resultado el ahora número tres del ranking jugará por segunda ocasión una final de un Grand Slam, luego de haberlo hecho en este mismo circuito en 2009. En aquella ocasión, Del Potro conquistó el título al derrotar al suizo Roger Federer.

El argentino jugará la final del Gran Abierto de EE.UU. este domingo cuando se enfrente al serbio, Novak Djokovic.