El quinteto venezolano obtuvo su séptima victoria en las eliminatorias a la Copa del Mundo y lidera el Grupo B en la clasificación

El Sumario – En un dramático partido que tuvo que llegar hasta el tiempo extra, la selección de baloncesto de Venezuela superó a su similar de República Dominicana (79-78) para ponerse a un paso de la conseguir la clasificación a la copa del mundo China 2019.

El juego disputado en el Forum de Valencia se caracterizó por ser un juego muy intenso y cerrado de principio a fin, con un leve dominio de los dominicanos durante la primera mitad y que se invirtió durante la segunda parte.

Sin embargo, ya en el tiempo añadido, el combinado vinotinto logró marcar diferencias y quedarse con su séptima victoria en el proceso eliminatorio para el Mundial.

El jugador más destacado por el conjunto venezolano fue el capitán José Vargas quien anotó 21 puntos, capturó 6 rebotes y repartió dos asistencias. También resaltaron Heissler Guillent con 16 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y Néstor Colmenares con 16 unidades, agarró 5 rebotes y 2 asistencias.

Por el conjunto dominicano resaltó Víctor Liz con 25 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia, mientras que Eulis Báez aportó 17 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias a los visitantes.

Con este resultado Venezuela se mantiene en el liderato del Grupo B de las eliminatorias con registro de siete victorias y una derrota, a una victoria de obtener la clasificación.