El SumarioVenezuela triunfo ante Chile 2 – 1 en la segunda fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 20, consolidando su sólido andar en el torneo y complicando a un local agobiado y sin rumbo.

Jesús Vargas y Jorge Yriarte, a los 9 y 50 minutos, marcaron los goles de un equipo venezolano que comenzó abajo en el choque por gol de penal de Tomás Alarcón.

Conoce más: Ferrari ficha a Mick Schumacher para su academia de jóvenes valores

Una subida por la derecha de Nicolás Fernández terminó con penal a favor de Chile, que Alarcón con una potente definición transformó en la apertura del marcador.

Pero el partido recién empezaba y los dirigidos por Rafael Dudamel respondieron atacando en bloque a la Roja. Empujados por su público, los chilenos se sacudieron la frustración y salieron en el segundo tiempo a buscar el empate, pero no lo consiguieron.

Con puntaje ideal (6), Venezuela lidera la serie y se encamina al hexagonal final, al que clasifican los tres primeros de cada llave.

El torneo reparte cuatro cupos para Polonia, que se disputará a mediados de año, y tres para el Panamericano de Lima 2019.