A pesar de la derrota frente a Argentina, el equipo criollo consiguió su cupo para el Mundial sub20

El Sumario – El equipo sub20 de Venezuela, logró el sueño de clasificar al mundial por segunda vez consecutiva en ocho años.

El conjunto dirigido por Rafael Dudamel, a pesar de la derrota 2-0 frente a Argentina, consiguió el cupo necesario para ir a luchar en la Copa del Mundo Corea del Sur tal y como lo hicieron en su tiempo Salomón Rondón, «Sema» Velázquez, entre otros.

El equipo albiceleste tuvo las primeras llegadas de cara al arco, aunque con poca suerte. Venezuela también tuvo sus oportunidades al inicio del encuentro por intermedio de Sergio Córdoba y Yefeferson Soteldo.

Los goles argentinos llegaron en los minutos 43 y 45 gracias a Lautaro Martínez con un remate cruzado y otro de cabeza.

En el segundo tiempo Argentina no dejó de atacar pero gracias a la defensa venezolana, y una gran actuación del portero Wuilker Fariñez, las jóvenes promesas de Venezuela lograron aguantar el resultado y hacerse con el tan anhelado cupo mundialista.

Nuevamente, el «Gloria al Bravo Pueblo» sonará en otra cita mundialista, a disputarse en el mes de mayo.