El Sumario – En su primera aparición en el Campeonato Suramericano de Baloncesto femenino, las criollas debutaron en el tabloncillo del Domo Bolivariano de Barquisimeto por todo lo alto derrotando cómodamente a Perú con un marcador final de 82 puntos sobre 52.

Desde el pitazo inicial el combinado nacional lideradas por la mejor anotadora de la noche, Waleska Pérez, dominaron el encuentro durante cada cuarto sin dar ninguna posibilidad al quinteto peruano. En la primera parte, las locales se fueron al descanso con una pizarra de 21 tantos a su favor sobre 15.

Al momento de culminar la primera mitad, el encuentro se encontraba 36-27 con las criollas todavía dominando durante su debut. En el tercer cuarto se alejaron aún más en la pizarra sumando 61 puntos sobre 37 y para la última mitad las atletas de vinoninto cerraron el marcador 30 tantos por encima de Perú.

Resultados hasta el momento

Desde el inicio del torneo el pasado viernes, el grupo A lo lideran Brasil, campeonas de las últimas 15 ediciones del torneo, quienes derrotaron a Chile 104 tantos sobre 54. Por otro lado, las atletas de Paraguay sumaron 62 puntos sobre 56 de Uruguay.

Viajando al grupo B, Argentina colocó en la pizarra 72 puntos sobre 35 tantos de Ecuador, mientras que Venezuela brillo en su casa derrotando a Perú.