El SumarioVenezuela cerró los Juegos Panamericanos Lima 2019 con un total de 43 medallas (nueve de oro, 15 de plata y 19 de bronce) ocupando así el puesto 12 de la tabla de posiciones.

El karateca Andrés Madera en la categoría 67 kilogramos le dio al país la novena medalla en la última jornada de los juegos. Tras una serie de enfrentamientos realizados en el Polideportivo Villa El Salvador, la final de karate masculino hasta 67 kg todos contra todos, se debatió entre Madera y el chileno Camilo Velozo.

Conoce más: Juegos Panamericanos Lima 2019 se despidió con un espectacular y emotivo show de clausura

Por su parte, Omaira Molina conquistó la presea de plata en esta disciplina, al caer derrotada ante la dominicana Pamela Rodríguez con marcador de 6-2 en los más 68 kilogramos. Asimismo, Jovanni Martínez, consiguió la de bronce al caer en las semifinales de los 60 kilogramos ante el brasileño Douglas Brose (4-8).

Mientras que, Marianth Cuervo también obtuvo medalla de bronce en el karate femenino en los 68 kilogramos tras caer ante su similar de Chile, Susana Li.

En otro deporte, el judoca Pedro Pineda consiguió el metal plateado tras caer en la gran final en sus +100 kilogramos ante el cubano Andy Granda.

La medalla de oro la consiguió Daniel Dhers en la final de BMX Freestyle, al obtener 88.50 puntos, siendo el primer venezolano que se sube al podio panamericano en esta disciplina lo que significó un logro más para Venezuela.