El Sumario – El combinado nacional de baloncesto, derrotó este viernes a su similar de Colombia por 85-71 en el debút del premundial de China 2019 realizado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

En el inicio del encuentro el estratega Fernando Duró, quien estaba haciendo su debút como seleccionador nacional, salió con el quinteto Heissler Guillent, José Vargas, Pedro Chourio, Néstor Colmenares y Gregory Echenique de los Guaros de Lara.

Los criollos, culminaron la primera parte por encima del marcador gracias a los dos triples conseguidos al hilo por el jugador crepuscular «Grillo» Vargas en los últimos 30 segundos. El capitán, se adjudicó también par de tiros perimetrales para colocar a los suyos 38-33 en los primeros 20 minutos del juego.

Ya en la segunda etapa del encuentro, Venezuela dominó por 25-23. “El Grillo” y Colmenares con ocho puntos cada uno, comandaron la ofensiva criolla.

El último cuarto fue el más sencillo para los locales ya que el combinado vinotinto, dominó por completo esta etapa del encuentro al punto de ubicarse con 17 puntos de ventaja (79-62). Finalizaron 19-15 el cuarto para asegurarse el triunfo, 85-71.

Duró, expresó palabras de agradecimiento ante la entrega que ha dado toda la afición local durante todas las etapas del encuentro. “Agradecidos con Barquisimeto, con el apoyo de la gente en el inicio de las eliminatorias”

El estratega argentino se mostró satisfecho con la actuación de los suyos y de la afición

También, el seleccionador resaltó el buen número de asistencias que se promedió en el encuentro y restó importancia a la cantidad de tiros fallados.

“Tuvimos un importante número de asistencias (25), a pesar de todos los tiros que fallamos, eso habla de lo que pudimos ser, de que erramos tiros que van a caer”, puntualizó Duró.

El líder de la ofensiva fue el crepuscular Colmenares con 23 puntos y nueve rebotes. Por su parte, César García aportó 12 tantos, Vargas y Anthony Pérez aportaron 10 tantos cada uno. Echenique cerró con ocho tantos y ocho rebotes, mientras que Guillent aportó cinco unidades y otorgó seis asistencias.

Por Colombia Hansel Atencia culminó con 22 puntos, Michael Jackson y Luis Almanza aportaron 15 tantos cada uno.