Zuleima Amaya logró el mejor tiempo, seguida de la también criolla Magaly García. William Rodríguez se impuso en la categoría masculina

El Sumario – En la rama femenina de la quinta edición del Maratón CAF, el evento running más importante del país, la venezolana Zuleima Amaya consiguió el primer lugar (2:54:43), escoltada por la también criolla Magaly García (2:54:49) y por la colombiana Yolanda Fernández (2:55:25).

La nativa de Cumaná se mostró feliz por ser la primera en llegar, aunque declaró sentir un poco de tristeza por no lograr el tiempo necesario para clasificar a los Juegos Olímpicos.

Colombianos siguen dominando

En la rama masculina, el colombiano William Rodríguez fue el primero en cruzar la meta. Rodríguez completó el recorrido de los 42 kilómetros en un tiempo de 2:25:11, escoltado por el peruano Ronal Paucar (2:25:40) y por el keniano Erick Kipleting (2:27:50).

El colombiano, luego de terminar la prueba, declaró: «Gracias a Dios me sentí muy bien. Venía muy bien preparado para buscar la marca a los Juegos Olímpicos. No se hizo, pero se pudo ganar”.

Por cuarto año consecutivo, un representante colombiano fue el primero en llegar a la meta.