El Sumario – En el encuentro de vuelta de la primera fase de clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores, el Deportivo Táchira logró clasificarse luego del empate a cero en suelo venezolano.

El cuadro aurinegro había empatado 1-1 en la ida ante el Macará y, gracias al gol de visitante, logró pasar a la siguiente ronda de este torneo.

La primera parte del encuentro, fue de dominio total de Macará en vista que el equipo salió a buscar desde el inicio el gol que les diera el boleto para la fase de grupos. Gracias a una gran actuación del meta criollo Beycker Velásquez, el cuadro venezolano pudo aguantar el asedio del equipo ecuatoriano.

La segunda parte fue prácticamente una réplica de la primera, Táchira defendió su portería con todo lo que tenía frente a un equipo que comenzó a mostrar desgaste físico conforme fueron pasando los minutos.

Táchira jugará contra Independiente de Santa Fe el próximo jueves 1 de febrero en Pueblo Nuevo.