El Sumario – El Real Madrid se alza con el título de campeón del mundo, tras ganar por tercera vez el Mundial de Clubes, hazaña que alcanzó luego de derrotar al Gremio de Porto Alegre por 1-0.

El partido se celebró este sábado 16 de diciembre, en el Mohammed Bin Zayed Stadium de la ciudad de Abu Dhabi, lugar en el que ambos clubes mantuvieron una intensa lucha por el gol, pero fue hasta el segundo tiempo, cuando Cristiano Ronaldo introdujo el balón a la arquería, con un tiro libre que superó al equipo brasileño.

Asimismo, el portugués marcó otro gol en el minuto 57, pero el árbitro mexicano César Ramos, lo anuló por un presunto fuera de juego de Karim Benzema.

Edilson intentó anotar por el Gremio, con un tiro libre que terminó impactando con la parte superior del arco que defiende Keylor Navas. Por su parte, Marcelo Grohe y Luka Modric también buscaron el gol, pero no tuvieron éxito.

Con este triunfo, el Real Madrid suma su sexto título mundial, entre los cuales se encuentran las Copas Intercontinentales de 1960, 1998 y 2002 tres Mundiales de Clubes en 2014, 2016 y 2017.