Los merengues derrotaron contundentemente a la Roma italiana por 3-0 en el estadio Santiago Bernabéu

El Sumario – El Real Madrid arrancó este miércoles la defensa del título de la Liga de Campeones con una exhibición de fútbol ante la Roma en el estadio Santiago Bernabéu, donde venció por 3-0 a los italianos con goles de Isco, Gareth Bale y Mariano.

Una falta magistral de Isco en el minuto 45, un tanto a la carrera de Bale en el 58′ y un zapatazo desde fuera del área de Mariano en el 90′ decidieron un choque que sólo tuvo un dueño, un Real Madrid al que parece que le sobra el hambre en Europa a pesar de haber ganado las tres últimas Champions.

Los cerca de 80.000 espectadores que asistieron al coliseo blanco acabaron rendidos ante el equipo que dirige Julen Lopetegui, que con el triunfo se colocó líder del Grupo G con tres puntos. Más atrás quedaron el Viktoria Plzen y el CSKA de Moscú, que consiguió un agónico empate 2-2 en República Checa después de remontar dos goles de desventaja.

Relacionado: El tricampeón, Real Madrid, el rival a vencer en la Champions League

Fue un inicio prácticamente perfecto para el Real Madrid, que persigue este año un reto que se antoja cercano a lo imposible: busca ser el primer equipo que gana cuatro Copas de Europa consecutivas desde el club blanco en la década de los 50.

La Roma ni siquiera había intimidado a Navas, pero el portero costarricense le demostró a Lopetegui en el arranque de la segunda mitad que sigue muy en forma pese a la suplencia de las últimas jornadas.

Una parada a mano cambiada ante Cengiz Under y otra gran salida en el área pequeña evitaron el empate justo antes de que Modric y Bale fabricaran el 2-0. El croata lanzó un pase al hueco y el galés, que había dado al travesaño instantes antes, galopó a campo abierta, se acomodó la pelota y la cruzó para que entrara pegada al palo largo.

La Roma se apagó después y el Real Madrid se lanzó en busca de más goles. El destino sólo quiso que llegara uno más. Fue obra de Mariano, que salió en el minuto 73 para disputar sus primeros minutos tras su regreso al Real Madrid. El delantero aprovechó ese último cuarto de hora y deleitó con su esfuerzo, coronado con un gol desde fuera del área.