La delegación venezolana ha conquistado dos medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce en los IWAS

Venezuela ha ganado siete medallas en los Juegos Mundiales de la Federación Internacional para Atletas en Silla de Ruedas y Amputados (IWAS), que se desarrollan en Sochi con la participación de más de 60 atletas de 79 naciones.

La página oficial del evento informa en su lista de resultados que la delegación criolla, ha ganado dos preseas de oro, cuatro de plata y una de bronce.

Del total de medallas ganadas por Venezuela, destaca el paratleta Juan Valladares, quien ha logrado dos de oro y una de plata.

Valladares obtuvo las medallas de oro en los 400 metros, categoría T54 (silla de ruedas), con tiempo de 49,57 segundos; y en la prueba de los 200 metros con un crono de 29,29 segundos. Además, ganó plata en los 100 metros, con marca de 15.45 segundos.

Las otras tres de plata la conquistaron Naibys Morillo y Marcos Castillo. Morillo ganó dos plateadas en las pruebas femeninas de 100 metros con registro de 13,80 segundos; y en la prueba de lanzamiento de jabalina con marca de 31 metros. Por su parte, Marcos Castillo ganó plata en los 100 metos con tiempo de 19,56 segundos.

La medalla de bronce fue ganada por Willy Martínez en los 400 metros de paratletismo con tiempo de 54,19 segundos.

Venezuela se encuentra décima en el medallero general que lidera Rusia con 102 de oro, 84 de plata y 76 de bronce.

El pasado domingo 27 de septiembre fueron inaugurados los Juegos Mundiales de la Federación Internacional de Deportes en Silla de Ruedas (IWAS). Este evento, que por primera vez se realiza en Rusia, participan 600 atletas de 37 países. Los juegos culminan este jueves 2 de octubre.