Paralímpicos: ¡dos medallas más para Venezuela!

El SumarioSol Rojas recibió presea de plata en la final de 400 metros planos T11 (ceguera total), en los Juegos Paralímpicos Río 2016.

La abanderada de la delegación nacional conquistó el segundo lugar del podio con un tiempo de 57,64 segundos. El primer lugar fue para la china Cuiqing Liu, con marca de 56,71; mientras que el tercero fue para la brasileña Terezinha Guilhermina, con 57,97.

En las eliminatorias de esta prueba, Rojas logró su mejor marca personal al cronometrar 56,83 segundos y alcanzó el segundo mejor tiempo de las eliminatorias. La china Liu impuso récord paralímpico con 56,31 segundos y se llevó el oro.

Más medallas

Antes de la competición de Sol Rojas, el mirandino Omar Monterola también ganó una medalla de plata en los 400 metros planos categoría T37 (atletas con parálisis cerebral) y el aragüeño Samuel Colmenares pasó a la final de los 400 metros planos categoría T47 (discapacidad motora), que se disputará este sábado en horas de la tarde.

Desde su debut en los Juegos Paralímpicos –en la séptima edición, Nueva York 1984–, Venezuela acumula 16 medallas: una de oro, cuatro de plata y 11 de bronce.

En la presente edición suma seis: tres de bronce y tres de plata.