El Sumario – Este domingo el español Pablo Carreño ganó el cuarto título de su carrera tras vencer al kazajo Alexander Bublik, 71 del mundo, en la final de Chengdu, China, por 6-7(5), 6-4, 7-6(3) en dos horas y cinco minutos.

De esta manera, el triunfo pone fin a una mala racha para Carreño, quien no ganaba un título sede el año 2017.

Por lo que, la victoria de este domingo 29 de septiembre, se basó en la paciencia, aguantando los 31 saques directos de su rival, que acabó la semana con un total de 125, y remontando tras ceder el primer parcial.

Por su parte, el español, que ocupa el puesto 63 del mundo en los registros de esta semana, volverá con este triunfo al grupo de los 40 mejores del mundo.

Asimismo, deberá competir en Tokio, donde abrirá contra el belga David Goffin, tercer favorito, en un cuadro en el que el serbio Novak Djokovic regresa a la competición y como primer cabeza de serie, y donde el croata Borna Coric es el segundo.