El SumarioMick Schumacher se sigue acercando a la Fórmula 1, campeonato mundial donde su padre alcanzó siete títulos mundiales, luego del anuncio donde se confirma su participación en la Fórmula 2 para la próxima temporada con el equipo Prema.

Entérate de más: Pirelli seguirá como proveedor de cauchos de la Fórmula 1 hasta 2023

El recién coronado campeón de la Fórmula 3, subirá de categoría en 2019 y correrá en la antesala de la Fórmula 1. Para el joven de 19 años, esto es «un paso lógico» en su carrera deportiva. «Quiero mejorar técnicamente y mis habilidades al volante», comentó en el comunicado.

Tras ser segundo en los campeonatos europeos y mundiales de Kart, así como en la Fórmula 4 alemana e italiana, Schumacher celebró este año en la Fórmula 3 el primer gran título de su carrera. Acabó la temporada con ocho victorias, 14 podios y siete poles.

Además, Schumacher alcanzó los puntos necesarios para obtener la superlicencia que permite competir en la F1. Pilotos como Alain Prost, Riccardo Patrese o actualmente Esteban Ocon y Lance Stroll ganaron en la Fórmula 3 antes de dar el salto a la máxima categoría.

Michael Schumacher está considerado como uno de los mejores pilotos de todos los tiempos. Ganó siete títulos mundiales de Fórmula 1 y cuenta con 91 victorias en Grandes Premios, números que todavía no han sido alcanzados por ningún corredor.