Los combinados nacionales lograron oro y plata en esgrima

Venezuela se llevó su segundo oro y una plata en esgrima, en los Juegos Panamericanos de Toronto, con la victoria de los hombres y la derrota de las mujeres en las finales de espada por equipos.

Rubén Limardo, campeón olímpico de Londres 2012, volvió a colgarse la presea dorada con sus compañeros Silvio Fernández y Francisco Limardo, al vencer por 45-40 al equipo estadounidense. Cuba se quedó con el bronce.

En la final femenina los términos se dieron al revés: Estados Unidos venció a Venezuela por 29-22 y dejó sin el oro a Eliana Lugo, Dayana Martínez y María Martínez, ganadoras de la plata. Brasil obtuvo el tercer lugar en el podio.

De esta forma Venezuela cerró su participación en el esgrima panamericano en segundo sitio, con dos oros, dos platas y dos bronces. Estados Unidos fue el mejor con seis oros más.

Kárate

Alexander Nicastro consiguió la medalla de plata, en la categoría de los 75 kilógramos, tras perder 4-3 la final, frente al norteamericano Thomas Scott.

Béisbol

La selección de beisbol femenino consiguió su segunda victoria en Toronto al derrotar 10-9 a Puerto Rico. Disputará este sábado la medalla de bronce al enfrentarse, nuevamente, en las boricuas.

Boxeo

Los pugilistas venezolanos Albert Ramírez, Gabriel Maestre y Edgar Muñoz Mata, pelearán este sábado por la medalla de oro en sus respectivas categorías.