Nuevamente nuestros atletas regresan a casa como ganadores. En los Juegos Panamericanos Toronto 2015, dejaron en alto el nombre de Venezuela y no se dieron por vencidos. Los deportistas lograron quedar entre los mejores 10 países de los 41 que participaron, posicionándose en el 8vo puesto. Los grandes ganadores fueron Estados Unidos, Canadá y Brasil, en  los 3 primeros lugares, respectivamente.

Con un grupo de 354 participantes, se cosecharon 50 medallas en total. Ocho de Oro, 22 de plata y 20 de bronce, logrando estar en el podio en 18 disciplinas. Destacaron en esgrima, equitación, bolos, kárate, levantamiento de pesas, y muchos más, siendo la lucha en el que más se ganó, quedando de cuarto lugar en ese deporte, por detrás de los países que lideraban el medallero.

Otros criollos que no lograron las deseadas preseas, no se fueron con las manos vacías, debido a que clasificaron de una vez a los próximos Juegos Olímpicos, Río 2016, gracias a sus grandes resultados. Destacaron Yulimar Rojas y Cristian Quintero, quienes fueron los que consiguieron sus pases olímpicos; Rojas rompió un nuevo récord nacional, registrando en salto triple 14,20 metros. Quintero dio un resultado de 1 minuto, 47 segundos y 88 centésimas en los 200 metros libres, mejorando en 9 décimas la marca impuesta para clasificar a las próximas olimpíadas.