Por primera vez en su historia obtuvo una victoria en una copa internacional
Edgar Greco (L) and Vicente Suanno of Venezuela's Deportivo La Guaira celebrate after scoring against Ecuador's Universidad Catolica during their Copa Sudamericana soccer match in Caracas August 18, 2015. REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

Con un global de 2-1, el Deportivo La Guaira avanzó a la segunda ronda de la Copa Sudamericana, tras superar 1-0 a la Universidad Católica de Ecuador, en el estadio Olímpico. El único gol del cotejo lo marcó Edgar Pérez Greco, al minuto 41.

El equipo de Leo González se vio, durante la mayor parte del compromiso, superior a su rival, gracias a lo cual pudo avanzar, por primera vez en su historia, a la segunda ronda de la Copa Sudamericana. De la misma forma, la victoria en el encuentro de vuelta significó su primer triunfo en un torneo internacional.

El director técnico de La Guaira, Leo González, declaró al finalizar el partido: “Hoy y en Quito, La Guaira fue superior a la Universidad Católica por planteamiento, por orden. Hoy fuimos un amplio dominador más allá de que no pudimos concretar las ocasiones de gol. Estoy contento y tranquilo por el accionar del equipo”.

La Guaira se convirtió en el cuarto equipo venezolano en eliminar a un combinado extranjero en la historia de la Sudamericana. También conviene resaltar que desde el 2011 al menos un conjunto nacional ha superado la primera ronda de dicha competición dejando en el camino a un conjunto foráneo.

Ahora el equipo litoral, que hace vida en Caracas, espera por Aurora de Bolivia o Sportivo Luqueño de Paraguay. Para ver el calendario completo de equipos venezolanos en Sudamericana, haz click aquí.