España dominó a placer a Turquía para seguir líderes de grupo, mientras que Italia le ganó por la mínima a Suecia, asegurando su presencia en octavos
Football Soccer - Spain v Turkey - EURO 2016 - Group D - Stade de Nice, Nice, France - 17/6/16 Spain's Alvaro Morata in action with Turkey's Selcuk Inan REUTERS/Eddie Keogh Livepic

El Sumario – La actual campeona del torneo europeo se alzó este viernes ante Turquía en un encuentro donde la Furia Roja demostró su poderío derrotando al combinado turco 3-0.

El Stade de Nice fue el escenario para que Morata hiciera de las suyas en el minuto 34, abriendo el marcador a favor de su selección. Tres minutos después, justamente cuando el reloj marcaba los 37’ jugados, Nolito penetró la arquería turca dando más ventaja a su equipo.

En el inicio de la segunda parte, el jugador de la Juventus volvió a lucirse marcando el 3-0 en el minuto 48, para así sentenciar el encuentro con una contundente victoria que los deja como primeros de grupo.

En otro encuentro disputado en el Saint-Étienne, Croacia y República Checa dejaron el marcador en 2-2, llevándose un punto cada uno. El equipo checo se fue adelante con una ventaja de 2-0 y fue en la última mitad que Croacia reaccionó para no irse sin nada a los vestuarios.

Con estos resultados de una segunda jornada, el grupo D se encuentra de la siguiente manera:

• España: 6 puntos
  • Croacia: 4 puntos
  • República Checa: 1 punto
  • Turquía: 0 puntos
La azurra sigue en la punta

En el primer encuentro de la segunda ronda del grupo E, Italia se enfrentó a Suecia dejándola 1-0, para sumar así otros tres puntos para meterse en los octavos de final del torneo europeo.

El atacante Éder, brasileño nacionalizado, anotó el único gol del encuentro a un minuto de terminar el tiempo reglamentario.