El Sumario – El ciclista venezolano Hersony Canelón mejoró su marca personal en la prueba de velocidad individual en Río, al cronometrar tiempo de 10 segundos con 239 milésimas y dejar atrás aquellos 10 segundos  con 456 que consiguió en Londres 2012.

En la prueba, en la que Canelón quedó en la posición 24 de un total de 27 ciclistas, además debutó el criollo César Marcano con tiempo de 10».649. El único ciclista latinoamericano que clasificó a la siguiente ronda fue el colombiano Fabián Puerta (9».981).

Los mejores tiempos de la prueba fueron logrados por los ingleses Jason Kenny (9».551) y Skinner Callum (9».703).

Richard Vargas mejoró su marca personal

El atleta Richard Vargas se ubicó en el puesto 24 de la prueba de marcha de 20 kilómetros con tiempo de una hora, 22 minutos y 23 segundos, mejorando  así su marca personal impuesta el año pasado en el premio Rio Mayor de Portugal.

El primer y segundo lugar de la competencia se lo llevaron los chinos Zhen Wang, quien cruzó la meta con un tiempo una hora, 19 minutos y 14 segundos, 12 segundos por delante de su compatriota Zelin Cai. El bronce fue para el australiano Dane Bird-Smith, que llegó 23 segundos después del ganador.

Julio Iemma mantiene viva las esperanzas

Este viernes, el venezolano Julio Iemma disputó su segunda competencia en Rio 2016, luego de quedar eliminado en la especialidad de rifle de aire 10 metros, el criollo participó en la categoría de 50 metros rifle tendido masculino.

Iemma obtuvo puntaje de 103.7, 103.7, 102.0, 104.1, 104.6 y 103.4 respectivamente en sus seis tiros, terminando en la posición número 22 de la clasificación general y quedando lejos de los ocho primeros que avanzan a la final.

Al tirador aún le queda una prueba. Los 50 metros en Rifle de tres posiciones masculino, la cual disputará el próximo domingo a las 8:00 am.

Debut y despedida en bala

Ahymara Espinoza no logró la plaza para la final de lanzamiento de bala femenino tras culminar en el puesto 19 de la general con 17.27 metros.

La criolla disputó la clasificación en el Grupo B, en donde terminó en el décimo puesto y clasificaban las tres mejores. Así mismo fue la mejor hispanoamericana de ese grupo. Espinoza fue la primera venezolana en debutar en atletismo.

Los remos venezolanos se despiden de Río

El venezolano Jakson Vicent participó en la final E del remo skiff 2000 metros, donde culminó en la quinta posición y en la casilla 29 de la general.

El criollo inició en el carril número 5 y en los primeros 500 metros promedió 1:57.24, para la mitad de la carrera, ya llevaba reloj de 3:59.59, en los 1500 metros su tiempo corría en 6:03.31 y para el final de la carrera terminó con 7:57.83. Vicent terminó en el lugar 31 de su primer heat y 13 en la ronda de repechaje para llegar a disputar la final.

Dueto de voleibol de playa no pudo con Alemania

Las criollas Olaya Pazo y Norisbeth Agudo cayeron derrotadas en dos sets ante sus rivales de Alemania, Karla Borger y Britta Buthe. El encuentro cerró con parciales de 13-21 y 8-21 para finalizar la participación nativa en la máxima cita.

Pazo y Agudo habían ganado la oportunidad de disputar el repechaje ante el dueto alemán luego de la victoria 2-0 ante Costa Rica, que les permitía sumar cuatro puntos. Previamente habían sido derrotadas ante 2-0 Australia y Holanda.