El Sumario – Este viernes iniciaron las prácticas libres del Gran Premio de Fórmula 1 de España y el piloto más rápido en el circuito de Barcelona fue el actual líder del Campeonato del Mundo, Valtteri Bottas.

El finlandés, dejó a su compañero en Mercedes, el británico Lewis Hamilton, en el segundo puesto con una ventaja de 0,049 segundos.

Conoce más: Vettel destacó que Senna fue “uno de los más grandes” de la Fórmula 1

Mientras que Sebastian Vettel terminó cuarto detrás de su colega de Ferrari, el monegasco Charles Leclerc, a pesar de tener un nuevo motor para esta jornada.

En la clasificación general, el piloto germano se encuentra 35 puntos por detrás de Bottas, en vísperas de la quinta carrera de la temporada el domingo.

El campeón Hamilton está sólo un punto por detrás del finlandés. Con cuatro victorias dobles seguidas, los bólidos de Mercedes establecieron un nuevo récord en el inicio de una temporada de Fórmula 1, que comprende 21 carreras.