El Sumario – Los Guaros de Lara, jugarán su cuarta final consecutiva de Liga Nacional de Baloncesto (LNB) tras barrer en la serie (2-0) ante Aduaneros de Carabobo y derrotarlos por segundo día consecutivo (85-64) en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Para este segundo día de encuentro, el entrenador Fernando Duró pudo contar con sus piezas Heissler Guillent y Néstor Colmenares luego de haber cumplido el partido de suspensión tras las expulsiones que sufrieron en el penúltimo encuentro de la ronda regular.

En este segundo encuentro, las cosas estuvieron un poco más parejas y pese al 5-0 inicial logrado gracias a Gregory Echenique, la visita logró sus primeros puntos luego de tres minutos y medio e igualó 5-5 a los 5:40. En los 3:22, Audaneros picó adelante en el marcador (11-9), sin embargo gracias a los seis puntos al hilo de Echenique, los Guaros recuperaron el liderato en el marcador (15-14).

Los Guaros mantienen su invicto en todas las competiciones desde la llegada de Duró

Cumplidos cinco minutos del segundo período, los crepusculares sostuvieron un parcial de 9-2 (27-19) y la ofensiva se mantenía fuerte gracias al argentino Diego García con nueve puntos. Los larenses arrollaron 21-10 para tomar la mayor ventaja en el partido, 12 puntos, e irse al descanso 39-27.

Al reinicio del partido luego del descanso de la primera mitad la ofensiva de Lara bajó y estaba y el marcador parcial estuvo en contra por 6-2 luego de dos minutos. Poco a poco fueron retomando el ataque y cedieron sólo por dos de diferencia, 20-18, aunque en la general tenía ventaja de 10, 57-47.

En los 10 minutos decisivos, regresó la buena ofensiva local y aunque en los últimos dos minutos y medio jugó en su totalidad la segunda unidad, Guaros se llevó el período 28-17, para triunfar 85-64 y sellar el pase a la final.

De esta manera será la final número 11 que dispute el elenco crepuscular, desde que el empresario deportivo Jorge Hernández adquiriera la divisa en 2012, todas de 2014 para acá. Resumiendo, finales LNB de 2014, 2015, 2016 y 2017, finales Liga Profesional de Baloncesto (LPB) de 2015 y 2017, finales 2016 y 2017 de Liga de Las Américas, finales 2016 y 2017 de Copa Intercontinental y final 2017 de Liga Sudamericana.

Final de Sudamericana a la vuelta de la esquina

Ahora Guaros se centrará en la final de Liga Sudamericana, que se disputará este miércoles y jueves en el Domo Bolivariano versus Estudiantes Concordia, en los primeros dos choques de serie al mejor de cinco partidos.