El equipo crepuscular derrotó a los Toros de Aragua en el primer juego de la serie y aseguró el segundo puesto de la LPB

El Sumario – En el primer encuentro de la serie frente a los Toros de Aragua, los Guaros de Lara salieron victoriosos con un marcador de 114-92 con lo que se afianzaron en la segunda posición de la Conferencia Occidental de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

Con esto, el quinteto larense logró asegurar empezar la postemporada en casa. Incluso, de darse una derrota de Cocodrilos frente a Bucaneros esta noche, Los dirigidos por Guillermo Vecchio podrían escalar hasta la primera posición del torneo.

Los Guaros, solamente dejaron escapar el primer período con un resultado parcial 30.29. Ya en el segundo, con una gran actuación de Heissler Guillent, el equipo se llevó los segundos 10 minutos con 30-26, para sumar un marcador de 59-56.

En la segunda parte se abrió el juego, los larenses doblegaron 31-15 el tercer lapso para irse a los 10 finales por 19, 90-71.

En la última parte del encuentro, el técnico argentino le brindó la oportunidad a los suplentes quienes aseguraron el marcador con un 24-21, llevándose la victoria por 114-92.

En el encuentro se dieron 30 triples, 15 para cada equipo. De ellos, siete fueron en la primera mitad para los larenses, mientras que Toros en los primeros 20 minutos de partido sumaba 10. El colectivo de Guaros registró 30 asistencias.

Este lunes ambos equipos vuelven a chocar desde las 7:00 pm, en el cierre de la fase eliminatoria de la LPB.