El Sumario – Luego de una gran participación en el grupo C de la Liga Sudamericana donde quedaron invictos, el conjunto de los Guaros de Lara derrotó por 81-76 a Cangrejos de Monagas en el encuentro celebrado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

En esta ocasión, el entrenador Fernando Duró decidió salir al terreno con un quinteto completamente distinto al habitual mostrando rostros como Heissler Guillent, Amos Acosta en sustitución del “Grillo”, Luis Bethelmy, Gregory Echenique y Néstor Colmenares.

Al principio, el encuentro estuvo marcado con lentitud para ambos conjuntos, sin embargo después de dos minutos se abriría el marcador por intermedio de Gregory Echenique a los 7:21. Cumplidos los primeros cinco minutos de acción, igualaban apenas 2-2, luego que Axiers Sucre estrenara el aro por los visitantes. Guaros dominaba y tomaba terreno; los monaguenses respondieron y se colocaron 10-9, pero los de casa volvieron a tomar brecha y cerraron 15-9, gracias a parcial de 5-0 en el último minuto.

En la segunda parte, los crepusculares continuaron dominantes. Sin complicaciones se impusieron 26-18 en el período, para ahora tomar diferencia de 14, 59-45, a falta de 10 minutos de juego.

Faltando 10 minutos para el final, el conjunto visitante se alzó ante los locales y se lanzaron una corrida de 13-0 para colocarse a un tanto nuevamente, esta vez 63-62. Amenazaron una y otra vez, pero Guaros siempre encontró respuesta y, aunque cedieron 31-22 el cuarto, finalizaron celebrando la séptima victoria corrida de la campaña, por 81-76.

De los nueve jugadores que vieron minutos en el partido, seis lograron llevarse una cifra de doble dígito en cuanto puntos. Guillent comandó la ofensiva con 14 puntos, Colmenares lo secundó con 12 tantos, mientras que Hervé Touré, Acosta, y José Martínez contribuyeron con 11 unidades cada uno. Yohanner Sifontes no defraudó con 10 puntos.

El segundo encuentro de esta doble serie en el Domo, se celebrará este miércoles 25 a loas 7:00 pm donde Guaros buscará de extender su invicto y así hacerse con su cuarta barrida de la temporada.