Guaros le ganó a Metropolitanos de Caracas

El SumarioGuaros de Lara (9-0) volvió a mostrar superioridad y continuó invicto en la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), al derrotar por 85-72 a Metropolitanos de Caracas (5-6), en el primer partido de la serie que se celebra en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Los dirigidos por Fernando Duró se repusieron de unos primeros minutos de poca efectividad, para pasar a dominar sin contratiempos el resto del encuentro. De esta manera los larenses llegan a nueve victorias en fila y se mantienen líderes invictos del campeonato. Además, se adjudican la serie particular versus este rival por 3-0, a falta de un compromiso por disputar. Fue la séptima victoria en el recinto de la Av. Libertador.

Nuevamente, Duró abrió con Heissler Guillent, José Vargas, Luis Bethelmy, Néstor Colmenares y Gregory Echenique. Tras el salto entre dos la visita estrenó el marcador con par de puntos y segundos después, Luis Bethelmy respondió con triple. Entonces Metropolitanos marcaba el ritmo de juego, se iba arriba 8-3. Cumplidos los primeros cuatro minutos Guaros no lograba volver a anotar, hasta que Néstor Colmenares fue a la línea personal y adicionó 1 de 2 tiros libres para acabar con la sequía (8-4).

Al comienzo del segundo período, los larenses abrieron por parcial de 5-0 para pasar a dominar 24-19. Se llevaron el cuarto sin contratiempos 23-12, para finalizar con 11 puntos de diferencia –la mayor hasta entonces-, al irse a los camerinos arriba por 42-31. Colmenares lideraba con 10 puntos al ataque local, seguido de Luis Bethelmy, mientras que José Vargas y Heissler Guillent sumaban 7 cada uno.

Aunque el reinicio del juego la acción del juego fue mucho más pareja, fue Guaros quien volvió a quedarse con la mejor parte e incluso, llegó a tener ventaja de hasta 15 unidades, 56-41. Gregory Echenique se creció con 11 puntos de los 23 puntos con los que terminó Guaros, permitiendo 12 al contrario. La pizarra los señalaba arriba en la general por 67-52.

En el último cuarto la historia no cambió. Guaros siguió dominante y aunque cedió 20-18 el lapso, nada buscaba Metropolitanos ya que los locales tenían la victoria embolsillada.

El martes 31 de octubre Guaros cierra la serie desde las 5:00 p.m. El conjunto crepuscular buscará su quinta barrida de la temporada.