Los crepusculares obtuvieron su pase a la final por segundo año consecutivo tras vencer durante la noche del jueves a Trotamundos 97 92

El Sumario – Los Guaros de Lara vencieron por tercera vez consecutiva en el Fórum de Valencia a los Trotamundos de Carabobo durante la noche de jueves adquiriendo de esta manera, el boleto a la final de la Conferencia Occidental de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

Con un resultado de 97 sobre 92, los crepusculares demostraron que van por el título y mantuvieron la serie en Valencia barriendo a los carabobeños en el cuarto compromiso de la semifinal.

Para el primer cuarto, ambos equipos estuvieron a la par dejando incluso el marcador 20-20 en los primeros 10 minutos.

En el final de la primera mitad, el quinteto larense se fue al descanso con un marcado a favor de Trotamundos 48-45. Sin embargo, para el inicio de la segunda mitad Guaros se acercó y aunque continuó por debajo, la ventaja a favor de los carabobeños era de solo un punto dejando el marcador 74-73.

Para ponerle punto final al encuentro, los dirigidos por Guillermo Vecchio apretó la ofensiva dejando el marcador 97-92 recordando la hazaña de la campaña pasada cuando también lograron llegar a la final de la conferencia.

Nate Robinson, logró sumar 29 puntos mientras que Lazar Hayward , agregó 15 unidades, Gregory Echenique con el primer doble-doble de la postemporada al anidar 14 puntos y tomar 13 rebotes, Heissler Guillent con 11 tantos, mientras que José Vargas cerró con 10 contables.