El Sumario - El quinteto larense se mantiene invicto en esta fase y seguirá defendiendo su título de campeón

El Sumario – Guaros de Lara sigue defendiendo su título, tras lograr una contundente victoria en Puerto Ordaz sobre Gigantes de Guayana, para terminar de sumar los puntos completos en la tercera victoria consecutiva sobre el conjunto rival.

Entérate de más: Venezolanos siguen sumando preseas en los Centroamericanos

Los actuales campeones de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) pasan a la final del circuito tras dominar la serie 3-0 y mantenerse invictos en esta temporada, ahora buscarán liquidar la fase actual este domingo desde las 5 de la tarde ante Gigantes.

Fernandó Duro, volvió a escoger a un quinteto poderoso: Gregory Vargas, Mario Little, Luis Bethelmy, Néstor Colmenares y Javier Carter. Mientras que el estratega Álvaro Castiñeira lo hizo con Harol Cazorla, Quinnel Brown, Axiers Sucre, Juan Herrera y Tyrone Lee.

El quinteto larense ha visto acción positiva desde el principio de cada partido y este no fue diferente. Guaros dominaba 15-6 a tan solo 5 minutos de juego, pero los locales lograron acercarse 5-0. No obstante, los larenses respondieron pronto. El primer período cerró con un marcador de 24-15.

El segundo estuvo más parejo, de hecho empataron 20-20. Pero Guaros mantuvo el ataque y se fue al descanso por nueve puntos de diferencia, 44-35. Al regreso de la pausa, el partido se intensificó y Gigantes marcaba los pasos de Guaros cada ve más cerca, pero los visitantes seguían defendiendo y cerraron con 73-56.

Llegando al final el juego se tornó aún más impactante, poniendo el marcador 88-78 en el último minuto, pero triples al hilo de Heissler Guillent y Gregory Vargas terminaron con la ilusión de Gigantes.