El combinado nacional venció 7-0 a Vanatu en el segundo encuentro de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Corea 2017

El SumarioVenezuela aseguró su pase a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA República de Corea 2017 tras golear por 7-0 a Vanuatu en un partido jugado en el Daejeon World Cup Stadium, en Daejeon.

El combinado nacional tuvo un primer tiempo tranquilo gracias a la estrategia. Williams Velasquez fue el encargado de anotar el primer tanto tras un centro de Adallberto Peñaranda (1-0, 30′). A poco de finalizar la primera etapa, Sergio Córdova marcó con otro cabezazo tras un córner (2-0, 42′).

El segundo tiempo le dio espacio a Peñaranda para que hiciera su primer gol del certamen con un zurdazo (3-0, 46′). Unos minutos después Wuilker Fariñez marcó de penal (4-0, 56′). Córdova volvió con la zurda  (5-0, 73′) y el partido cerró con la definición de Jan Hurtado, casi debajo del arco (6-0, 82′) y Samuel Sosa tras un pase de Eduin Quero (89′, 7-0).

El pasado sábado los dirigidos por Dudamel vencieron a Alemania 2-0, obteniendo los 3 primeros puntos, con esta victoria suman 6 siendo primeros en la clasificación del grupo B.

Hasta el momento, Venezuela es el equipo más goleador (9), con el máximo anotador (Sergio Córdova con 3) y en sus dos juegos no han permitido goles.

La oncena vinotinto cerrará la zona el viernes 26 de mayo ante México en Suwon, mientras que Vanuatu lo hará ante Alemania el mismo día en Jeju.