La keniata Mary Keitany, la etíope Mamitu Daska, el ex plusmarquista Wilson Kipsang y el etíope Lelisa Desisa completan el podio

El Sumario – Shalane Flanagan ganó este domingo 5 de noviembre el Maratón de Nueva York y se convirtió en la primera estadounidense en 40 años en imponerse en la tradicional carrera. La mujer, que llegó en solitario y celebró emocionada tras cruzar la meta, completó los 42,195 kilómetros en un tiempo de 2:26:53 horas.

La keniata Mary Keitany, que ganó el año pasado, fue segunda con un registro de 2:27:54, mientras que la etíope Mamitu Daska completó el podio en 2:28:08.

En los hombres, el keniata Geoffrey Kamworor obtuvo su primera victoria en un gran maratón tras consagrarse dos veces campeón mundial en el medio maratón.

Kamworor cruzó la meta en 2:10:53 horas, seguido por su compatriota y ex plusmarquista Wilson Kipsang (2:10:56) y por el etiope Lelisa Desisa (2:11:32).