Venezuela cerró su participación en los Juegos con ocho medallas doradas

Miguel Ubeto, apodado el “Diablo”, logró una medalla de oro para Venezuela, en los Juegos Panamericanos Toronto 2015, en ciclismo de ruta. El criollo superó al estadounidense Eric Marcotte y al canadiense Boivin Guillaume, quienes se quedaron con la plata y el bronce respectivamente.

Los otros dos venezolanos, Enrique Díaz y Xavier Quevedo, quedaron en el puesto ocho y en el once.

Boxeo

El anzoatiguense Gabriel Maestre celebró con euforia la única medalla de oro que logró Venezuela, en estos Panamericanos, en boxeo. Lo hizo en la categoría de 69 kg., al vencer al cubano Roniel Iglesias, quien fue en su momento campeón olímpico.

En la categoría +91 kg., el criollo Edgar Muñoz perdió por decisión dividida (2-1) ante el cubano Lenier Peró, quedándose así con la medalla de plata.

Por último, Albert Ramírez también se quedó con la medalla de plata, luego de perder, en la categoría semi pesado, frente al cubano Julio La Cruz, por 3-0.

Kárate

Omaira Molina fue derrotada 3-1 por Natalia Brozulatto, representante de Brasil, en la semifinal de los -68 kg.

César Herrera, en -84 kg, se quedó a un paso de la final luego de ser vencido por el argentino Miguel Amargos, 7-1.

Yeisy Piña terminó empatada a un punto con la canadiense Camélie Boisvenue, pero una advertencia decidió el duelo a favor de la de casa.

Los tres sumaron medallas de bronce para Venezuela.

Bowling

Amleto Monacelli perdió la final ante el brasileño Marcelo Suartz, situación que le dejó la medalla de plata, la cual se sumó al medallero venezolano.

Equitación

Andrés Rodríguez se colgó la medalla de plata, la cual significó la primera presea para Venezuela, en esta disciplina, en la historia de los Juegos Panamericanos. Enmanuel Andrade, por su parte, quedó en la sexta plaza.

Las medallas de oro y bronce fueron para Mclain Ward y Lauren Hough, respectivamente, representantes de Estados Unidos.

Béisbol

El equipo femenino de Venezuela perdió 1-6 con Canadá. Las representantes del país anfitrión se llevaron la medalla de bronce y dejaron a Venezuela sin presea.

Se acabaron los Juegos

Hoy domingo es el último día de los Juegos Panamericanos. Venezuela cerró su participación en los mismos el día de ayer, logrando ocho medallas de oro, 22 de plata y 20 de bronce, para un total de 50 preseas. Debido a que Ecuador, ubicado en el puesto nueve del medallero, tampoco competirá este domingo, Venezuela aseguró así la octava posición en Toronto 2015.

Respecto a la clausura de la competición, que se hará en el Rogers Centre ante 45 mil espectadores, el presidente del comité organizador declaró que se contará con la participación de centenares de extras además de los artistas Serena Ryder, Kayne West y Pitbull. La ceremonia será cubierta por 15 cámaras y desfilarán centenares de atletas. Allí se entregará el testigo a Lima, sede de los próximos Juegos.