El serbio lidera la clasificación con 10.955 puntos, frente al español Rafa Nadal que ocupa el segundo lugar con 8.320 puntos

El Sumario – Tras disputar un duelo que tuvo que extenderse entre viernes y sábado, el serbio Novak Djokovic jugará la final de Wimbledon por quinta vez en su carrera luego de derrotar a Rafael Nadal en semifinales por 6-4, 3-6, 7-6 (11-9), 3-6 y 10-8 en cinco horas y 14 minutos de juego.

El juego que tuvo que ser suspendido a las 11:03 pm (hora local) del viernes por normas comunitarias en el torneo británico, fue reanudado este sábado en horas de la tarde con un marcador favorable de 6-4, 3-6, 7-6 (11-9) para el serbio.

Conoce más: Equipo criollo de tenis de mesa se colgó oro en Cuba

Tras un inicio arrollador con el mismo nivel de tenis con el que había abandonado la noche anterior, el español logró hacerse del cuarto set pero ya en el quinto, no pudo soportar los embates de Djokovic. El último set fue un verdadero espectáculo en donde Nole logró sacar ventaja al quebrar el saque de Rafa con la pizarra 9-8 para hacerse con la victoria.

Ahora, Djokovic peleará este domingo el título de Wimblendon frente al sudafricano Kevin Anderson, a quien domina en serie particular con un récord de 5-1, para conquistar su Grand Slam número 13.