El Sumario - La delantera estrella de la selección venezolana de fútbol anotó cuatro de los ocho goles que la Vinotinto le endosó al combinado de Bolivia en la Copa América

El SumarioVenezuela goleó por 8 a 0 al combinado de Bolivia en la segunda jornada del Grupo B de la Copa América que se efectúa en Chile teniendo como protagonista una vez más a Deyna Castellanos quien anotó en cuatro ocasiones, para aumentar su cuenta a cinco en el certamen.

Durante el primer tiempo, las criollas plasmaron su dominio a través de Castellanos yéndose al descanso con la pizarra 1-0 en su favor, pero a las del altiplano les caería un aguacero en la segunda mitad, donde además de la camiseta número ‘9’, la Vinotinto se apoyaría en triplete de Ysaura Viso y otro tanto de la goleadora Oriana Altuve.

Entérate de más: La Vinotinto femenina propinó un mar de goles a Bolivia

En el primer tiempo lo intentamos, estuvimos presionando mucho; tuvimos tres palos dos de Altuve, uno mío, pero no nos desesperamos. En el segundo tiempo simplemente se dieron los goles, tuvimos oportunidades más claras, estábamos tocando más la pelota y supimos definir”, destacó la máxima goleadora del torneo.

La victoria representó además una marca nueva para Venezuela, que por primera vez consigue seis puntos en una Copa América, superando los cuatro alcanzados en la pasada edición de este torneo, celebrada en Ecuador en 2014 y en la ediciòn Argentina 2006.

En la próxima jornada del Grupo B, Venezuela enfrentará a Brasil, escuadra que en su última presentación arrolló 8-0 a Ecuador. “Ya estamos mentalizadas en Brasil, sabiendo que es un rival bastante fuerte, pero sin miedo, con muchas ganas de jugar contra ellas y dar el mejor partido que sea posible”, sentenció la artillera vinotinto.