El Sumario – La delegación venezolana conquistó 5 medallas más en los Juegos Panamericanos 2019 que se llevan a cabo en Lima, Perú. De esta manera logra llevarse 18 preseas, ubicándose en la posición 13 del medallero.

Los atletas venezolanos consiguieron cuatro metales en la categoría de lucha grecorromana, de las cuales, una fue de oro a través de la fuerza de Luis Avedeño en la categoría de 87 kilogramos, dos de plata (Shalom Villegas 67kg y Wuilexis Rivas 77kg) y una de bronce (Luillys Pérez 97kg).

Mientras que en esgrimaPatrizia Piovensa se quedó con la presea de plata en la especialidad de espada, para ser la primera mujer en esta edición del certamen que disputa una final de un evento.

El combinado nacional acumula cuatro medallas de oro, seis de plata y nueve de bronce. Entretanto, Estados Unidos comanda el clasificador con 73 medallas doradas, 57 de plata y 50 de bronce, para un total de 180 metales.