Chile dio un batacazo al ganarle a Portugal

El Sumario – En un partido bastante movido de principio a fin, la selección de Chile le ganó 3-0 a Portugal en la definición por penales gracias a tres atajadas de su arquero, Claudio Bravo, para clasificar a la final de la Copa Confederaciones tras el 0-0 del tiempo reglamentario.

El encuentro comenzó con ambos equipos mostrando mucha movilidad. Portugal estuvo cera de abrir el marcador a los 5 minutos, pero poco después Rui Patricio, guardameta de la selección lusitana, tapó un remate de Eduardo Vargas tras un pase de Alexis Sánchez.

Ya para el segundo tiempo, Chile estuvo cerca de marcar dos veces, a través de Sánchez y Vargas, pero el arquero portugués salvó su portería con dos grandes atajadas. A los 62, un remate desde fuera del área de Arturo Vidal salió desviado. Cerca del final del partido, Portugal comenzó aprovechar algunos errores de traslado de Chile. Cristiano Ronaldo estuvo cerca de marcar a los 71, cuando un remate que se desvió en un rival salió apenas desviado al tiro de esquina.

El conjunto dirigido por Fernando Santos tuvo la primera en el suplementario, un remate desviado de Andre Gómes a los 92. Chile respondió a los 95 con un cabezazo de Sánchez que pasó al lado de un palo. En el último minuto del partido, un remate de Vidal dio en el palo, y Martín Rodríguez tomó el rebote pero su disparo dio en el travesaño. Segundos después Sánchez, perdió otra chance.

En la tanda de penales Arturo Vidal, Charles Aránguiz y Alexis Sánchez marcaron para “La Roja”, mientras que Bravo frenó los tres remates del conjunto portugués. Con esto, Chile pasa a la gran final de la Copa Confederaciones 2017 y espera su rival los cuales podrían ser México o Alemania.