Con jonrones de Mookie Betts, J.D. Martínez y Steve Pearce los Medias Rojas se llevaron su novena Serie Mundial

El Sumario – Los Medias Rojas de Boston vencieron  5-1 a Los Ángeles Dodgers y se coronaron por novena vez en la historia campeones de las Grandes Ligas de Béisbol (MLB) al completar cuatro victorias de siete juegos en la Serie Mundial.

Te podría interesar: La Copa América se jugará en años pares a partir de 2020

El quinto encuentro de la serie estuvo marcado por la superioridad de los visitantes que, pese a haber cedido terreno en el encuentro del sábado, corrigieron errores y fueron certeros a la hora de batear.

Los Medias Rojas lograron imponerse con espectaculares jonrones anotados por Mookie Betts, el cubano-estadounidense J.D. Martínez y la estrella de la noche Steve Pearce, quien anotó dos cuadrangulares y tres carreras.

Pearce abrió la noche de los rojos en el primer inning. Poco después llegó el jonrón que David Freese conectó para poner el marcador 2-1 y dar esperanza a los asistentes al estadio Dodgers de Los Ángeles que buscaban su séptimo título.

Aunque los locales tuvieron la oportunidad de remontar el encuentro en el tercer inning, cuando las bases estaban llenas, las atajadas de sus rivales no dieron oportunidad.

Lee más: Roger Federer celebra su título 99

El pitcher David Price jugó un papel fundamental al sostener 14 strikes antes de salir del campo de juego en medio de aplausos y ceder el guante a su compañero Joe Kelly, quien para el inning del cierre se lo entregó a Chris Sale.

Los de Boston han sido campeones en 1903, 1912, 1915, 1916, 1918, 2004, 2007 y 2013.